21 agosto, 2017

EXTRA | Receita: Bolo do Harry Potter


Oi gente, tudo bem?
Hoje o post é MUITO diferente, é uma receita, mas não é qualquer receita, é a receita do bolo que o Hagrid da para o Harry no seu aniversário em que ele descobre ser um bruxo.
Dia 6 de agosto foi meu niver, e de última hora eu e minha mãe resolvemos fazer esse bolo, é extremamente fácil e lindo, vou deixar a receita aqui para vocês e umas dicas para ajudar quem resolver fazer. Vamos lá:


Vou colocar duas receitas de massa, uma de Rocambole, e uma de Pão de Ló, dai você vê qual é a melhor, e mais prática, mas as duas são uma delicia.

Ps: A receita da massa é para duas camadas de recheio. 

Massa de Rocambole:

6 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Modo de Preparo: 
Bata as claras em neve, com a batedeira ainda ligada junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, e desligue. Adicione a farinha aos poucos mexa delicadamente de baixo para cima, e coloque o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, corte as camadas e recheie.

Massa de Pão de Ló:

6 ovos inteiros
1 ½ (chá) de açúcar refinado 
3 xicaras (chá) de farinha de trigo 
1 xicara (chá) de água 
1 colher (sopa) de emustab (gordura de sorvete, encontra fácil nos mercados) 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 

Modo de Preparo: 
Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira, adicione a farinha, a água, o emustab, e por último o fermento. Bata bem. Coloque essa massa em uma assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.


Pode ser usado o recheio de sua preferencia, nesse bolo usamos esses:

Recheio de doce de leite:

Coloque uma lata de leite condensado e deixe na pressão por 20 minutos, ou mais se preferir (cuidado na hora de abrir a lata, espere esfriar completamente, já me queimei com isso).

Recheio com morango:

1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de maisena 
Morangos picados

Modo de preparo: 
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena em uma panela, mexa em fogo baixo até ficar textura de creme, em seguida desligue e coloque o morangos, mexa por uns 3 minutos. 
Espere esfriar e coloque no bolo. 


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de emustab
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Bater na batedeira em torno de 10 minutos, ou até ficar firme. 
Além de usar esse glacê para cobrir o bolo, você também pode usar como recheio, é só picar a fruta de sua preferencia e misturar com 2 colheres (sopa) desse glacê, fazemos muito isso aqui em casa e é um dos melhores recheios. 


  • Faça o bolo de manhã para rechear à tarde.
  • Use recheios frios. 
  • Umedeça as bordas do bolo com caldas (ex:. caldas de pêssego, ou de abacaxi, ou então água com açúcar, para que o bolo fique mais macio. 
  • Para fazer o detalhe do bolo 'rachado' (porque o Hagrid sentou em cima kk), eu usei a ponta de uma faca e fui tirando o excesso do glacê.
Para colorir o glacê separe o glacê em dois potes, coloque o corante (eu usei esses da foto abaixo, é em gel e super-recomendo, com 4 gotinhas deu para o bolo todo, não coloque muito para não amargar), o rosa passe em todo o bolo, depois coloque o verde em saco de confeitar, e use um bico fino, escreva como na imagem do bolo (pode colocar o seu nome como fiz, ou escrever Harry). 





É isso, espero que tenham gostado, me conta aqui nos comentários, e se fizer me manda a foto lá no Instagram (@lostwordsblog). 

Gostam de post assim? Posso trazer mais se gostarem <3

Agradecimento especial para a mamis que passou a receita certinha <3.

Beijos!

3 comentários:

  1. Meu Deus, que amor esse bolo! Eu nunca assisti HP então não sei direito o significado do bolo, mas sei que parece estar uma delícia hahaha
    Um beijão,
    Gabs | likegabs.blogspot.com ❥

    ResponderExcluir
  2. Oi Aline, adorei vc postar a receita, pela foto parece que ficou bem gostoso <3

    Bjs, Mi

    O que tem na nossa estante

    ResponderExcluir